新闻中心

辦公室翻新改造案例2020/08/26

编辑:立博app网投官网|发布日期:2020-09-04|浏览:71

辦公室翻新改造是很多企業都會遇到的問題。隨著時間的更迭,辦公空間無論是功能使用還是視覺美觀,都逐漸跟不上發展的步伐,甚至影響辦公體驗。對原有辦公室進行翻新改造,調整辦公空間的環境格局,對于企業形象氣質的提拔、企業發發展格局能夠起到很好的促進結果。

這是一家以設計為導向的地產公司,其總部是一座建造于1930年代的ArtDeco風格的建筑。公司決定分兩個階段對內部空間進行重新配置和翻新。建筑事件所受托對整棟大樓進行翻新,同時圍繞明亮的中庭空間和吊掛樓梯打造新的辦公環境。從大規模的建筑干預到家具、燈具乃至門把手等細部的設計,致力于讓公司的氣質和精神得到充分的展現。

辦公空間分布在L形建筑的三個樓層,包括專用的街道入口、接待和展覽區、會議室、休息空間、開放辦公區、露臺和員工餐廳。此外,建筑內還增長了一個以玻璃圍合的冬季花園,作為建筑二層后方地區的延伸,提供了非正式的會媾和休息空間。首層和三層增長了外部露臺,為員工帶來戶外休閑空間。想象一下,你可以在工作之余同時享受一杯咖啡和午后的陽光,那是多美好的事情。

項目中最重要的一個結構干預是在既有的樓板上切割出了一個三層高的中庭空間,并在其中置入了雕塑般的樓梯。樓梯打開了建筑內部的動線,將原本彼此孤立的樓層和辦公部門重新連接起來,讓建筑內部的行走體驗變得順暢而輕盈。非正式的協作空間和交際空間被設置在每個樓層的樓梯旁邊,進一步促進了各部門的互動以及視覺上的連接。

本案團體的設計方法是盡可能地引入自然光線,集中式的機電設備間將所有的服務設備置于交通空間內部,使其闊別主要的辦公地區,從而為辦公空間賦予了最大的空間高度。辦公空間以開放式布局為主,同時配有休息空間和安靜的工作地區,員工們可以根據自己的工作需要選擇適合的辦公環境。工作區的照明可通過傳感器進行調節,同時采用了獨立式照明,不僅明顯減少了能源消耗,還保持了天花板的干凈整潔。

辦公空間作為企業運營最基礎的空間載體,每一個在其間流動的因子都無時不刻不在影響著企業前進的步伐。在本案中我們也可以一窺當代辦公的設計趨勢,即動線是高效連接的、氛圍是舒適人性的、視覺是藝術時尚的、材料是細膩獨到的、能源是綠色集約的、格局是開放自由的,這對于大多數企業都是有很大的借鑒意義的,您get到了嗎?

官方微信

立博app网投官网

地址:ABP-RMA-CVG联合设计顾问公司-专业设计顾问

Copyright 2015 - 2157 ABP-RMA-CVG联合设计顾问公司-专业设计顾问 . All Rights Reserved 版权所有 浙ICP备10023884号